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Nutrizione per lo sport

Nutrizione per lo sport, come alimentare il corpo e massimizzare la performance sportiva.
Per il tema alimentazione e sport di consiglio il libro di Anita Bean, una guida pratica dedicata a tutti gli appassionati di sport e fitness, che offre validi strumenti e preziosi consigli per raggiungere la massima performance.
Alimentazione e attività fisica-sportiva sono strettamente connesse fra loro: mentre da una parte attraverso una corretta alimentazione l’organismo introduce l’energia e i nutrienti necessari per lo svolgimento dell’attività sportiva, dall’altra quest’ultima permette di raggiungere e mantenere nel tempo un buono stato di salute e una condizione di benessere psicofisico.
È chiaro che si tratta di due campi strettamente correlati tra loro e che non devono essere considerati come settori a se stanti. Ecco perché il libro di Anita Bean può essere utile per comprendere bene come gestire l’allenamento e il raggiungimento della performance sportiva con un’adeguata alimentazione che non sovraffatichi troppo l’organismo ma neanche lo lasci privo delle risorse alimentari necessari per far fronte allo sforzo fisico.
Nel libro, troverete suggerimenti per migliorare le prestazioni sportive grazie a un’alimentazione corretta e completa; i miti da sfatare su alimentazione e fitness, con approfondimenti sugli integratori per lo sport e la loro effettiva utilità; tempistiche e metodi per un’alimentazione corretta ed efficace prima e dopo l’allenamento; le migliori strategie per perdere peso e costruire massa muscolare; programmi alimentari adatti a ogni sport, dalla corsa al nuoto, dal ciclismo al triathlon, dal basket al tennis. L’ultima sezione vi accompagnerà, infine, alla scoperta di una serie di ricette sane, gustose e facili da realizzare. Un suggerimento personale è in ogni caso quello di farsi monitorare sempre da un buon nutrizionista specializzato in alimentazione sportiva.

 

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